maectpo (maectpo) wrote,
maectpo
maectpo

Category:

Пятничное, татарское, кулинарное, "беляшное"...

Хотите порадовать своих близких татарской кухней? Тогда милости просим...
нам потребуется:
для теста:
молоко - 300 мл
яйца - 2 шт
"быстрые дрожжи" - 1 станд. пакет
мука в/с - 1.2 кг
сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ст.л.

для фарша:
баранья вырезка - 600 гр
лук репчатый - 300 гр
молоко - 50 гр
соль, перец чёрный по вкусу


Сначала - тесто. В чашку выливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, яйца. Тщательно размешиваем, добавляем половину муки, перемешанной с сухими дрожжами.

Все вымешиваем и ставим в теплое место минут на 40-50.

Когда тесто подойдет, добавляем в него оставшуюся муку (граммов 100-150 оставляем для разделки теста) и вымешиваем до тех пор, пока оно не станет свободно отлипать от рук и от дна чашки. Снова ставим в теплое место.

Тем временем беремся за начинку. Прпускаем через мясорубку с крупной решеткой мясо. Лук мелко шинкуем, но не мелем. Все смешивам, солим, перчим, добавляем немного молока.

Когда тесто подошло, нарезаем его на кусочки величиной с куриное яйцо. Даем расстояться, раскатываем на лепешки. На середину каждой кладем начинку и защипываем так, чтобы середина ставалась открытой.

На сковородку льем растительное масло (побольше, чтобы беляш до половины был в масле), разогреваем его и кладем беляши отверстием вниз. Жарим на небольшом огне сначала одну сторону, потом переворачиваем и жарим другую.

Вот и все.

Приятного аппетита. К беляшам хорошо подать крепкий чай со сливками.

Кушанье на первый взгляд непритязательное(тесто+фарш), но при правильном приготовлении взрослый человек может за один раз осилить 10-15 штук беляшей. К сожалению аромат в сети передать пока невозможно, но я вас уверяю, он великолепный, как и вкус естественно...

Постскриптум так сказать, фарш лучше рубить ножом или "сечкой". так он сочнее будет, а вместо растительного масла лучше курдючное сало барашка...если вы его найдёте на рынках Москвы и других городов

© http://maectpo.livejournal.com



...
Tags: высокая кухня, кулинария, пятничное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments